"Атомята" подняли паруса в День рождения атомной промышленности!

В Большом Исаково Калининградской области на парусно-гребной базе общеобразовательного учреждения «Школы будущего» прошла регата в рамках проекта «Паруса Духа в атомных городах». Проект реализуется при поддержке ГК «Росатом», концерна «Росэнергоатома», Дирекции Балтийской АЭС и Калининградской областной Федерации парусного спорта.

На воду вышли 14 экипажей в двух возрастных категориях. В парусной регате, приуроченной к 79-летию отечественной атомной промышленности, участвовали 24 юных спортсмена, все они учащиеся «Школы Будущего». «Школа Будущего» - единственное учебное заведение в регионе, где есть собственный парусный флот. Кстати, в прошлом году ребята уже участвовали в большой регате «Паруса духа в атомных городах», которая проходила на морском канале в Балтийске.

Полуфинал детской регаты разделили на 2 заплыва по 7 лодок. В финал вышли 7 экипажей. «Атомята» должны были успеть выбрать траекторию, поймать ветер и набрать скорость. Анализировать ситуацию и просчитывать дальнейшие ходы , как на шахматной доске, необходимо постоянно. Также важно следить за положением лодки, чтобы она не перевернулась, хотя на самом деле это спортсмены любят больше всего.

🏆 В возрасте до 14 лет победу одержали Илья Мандев и Артемий Шабалин, а среди спортсменов до 17 лет лучшими стали Даниил Змейко и Егор Бердников. А символические кубки проекта «Атомята» получили все участники соревнований под парусом. 👏

У организаторов проекта «Паруса Духа в атомных городах» уже есть планы на создание отдельного проекта «Атомята». Его хотят расширить на другие школы и регионы, чтобы как можно больше ребят получилось привлечь к этому сложному, но захватывающему виду спорта..
"Паруса Духа в атомных городах» побывали в Балтийске и Светлом."
В этих населённых пунктах нет атомных электростанций, но есть люди, заинтересованные в продвижении ценностей Росатома и концерна «Росэнергоатом». Где в основе, помимо надёжности и энергетической мощи, человекоцентричность.
Видео: Вести-Калининград.
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the topic and audience.
Паруса Духа поднимаются на самом западе России

13 июля в Балтийске по доброй традиции состоится открытие VII инклюзивной парусной регаты "Паруса Духа в атомных городах".

В этом году проект посвящён Году семьи. И именно поэтому среди участников регаты, гостей фестиваля и проекта так много семейных пар. Они приехали из разных уголков нашей большой Родины, где находятся города- спутники АЭС-: Ростовской , Смоленской, Балаковской, Свердловской . Впервые к балтийским парусам присоединился Дурсун Арслан - вице-президент Турецкой Федерации слабовидящих. Он ежегодно организовывает и принимает "Паруса Духа" в Турции, в провинции Мерсин (АЭС "Аккую"). И, конечно, на инклюзивную регату на Балтике приехал автор международного проекта Олег Колпащиков (президент АНО "Белая трость", г. Екатеринбург).

В этом году организаторы проекта Дирекция Балтийской АЭС и яхт-клуб "Ост-Вест", усложнили формат проекта, добавив к регате и фестивальной программе экспедиционную часть.
В Волгодонске (город-спутник Ростовской АЭС) , где стартовала регата, участники отправились в однодневную экспедицию по Дону. В Балаково (город-спутник Балаковской АЭС) по Волге прошла большая недельная экспедиция "Парусов Духа в атомных городах".

Участников Балтийский парусов также ждёт регата на морском канале Балтийска, короткий экспедицонный поход Балтийск- Светлый. Здесь состоится торжественное награждение участников и победителей регаты, и самый главный праздник лета - День города и День рыбака. Проект "Паруса Духа в атомных городах" специально для этого дня организовал множество интерактивных тематических площадок и мастер-классов.

Проект реализуется при поддержке ГК "Росатом", Концерна "Росэнергоатом".
Партнёры проекта:
-Министерство социальной политики Калининградской области
-Калининградская областная федерация парусного спорта
-Яхт-клуб "Ост-Вест"
- "Ковчег"
- АНО" Белая трость" (Екатеринбург)
- ГТРК "Калининград"
Made on
Tilda